This store requires javascript to be enabled for some features to work correctly.

  • LIVRAISON GRATUITE SUR LES COMMANDES DE 50 $ OU PLUS

  • Économisez jusqu'à 25 % de réduction

Comment être reconnaissant pour une digestion saine

Les excès sont un défaut pour la plupart. Mais l’indigestion n’est pas obligatoire. Voici quelques façons dont vous pouvez être reconnaissant d’avoir une digestion saine tout au long de l’année.

Nous avons tous tendance à en abuser, surtout lors de certaines vacances ou rassemblements. Tous les plats et desserts délicieux s'accompagnent de symptômes d'indigestion et de maux d'estomac. Les effets de la suralimentation peuvent être plus profonds et affecter non seulement certains organes, mais également votre santé globale.

Heureusement, il existe des solutions simples et naturelles qui peuvent aider à soulager les inconforts et à garder votre corps en bonne santé pendant ces festivités tant attendues.

Foie surchargé

foie

Comme vous le savez peut-être déjà, votre foie est le plus grand organe du corps. L’un de ses nombreux rôles est d’aider à la digestion. Tout d’abord, il produit de la bile, une substance nécessaire à la dégradation des graisses dans l’organisme. De plus, le foie stocke l’excédent de sucre qui servira alors de réserve énergétique. Cependant, lorsque vous consommez régulièrement des aliments riches en graisses et en sucre, vous risquez de souffrir de surpoids, ce qui peut alourdir le foie. Au fil du temps, cela peut se traduire par plusieurs symptômes et signes indiquant un foie qui a besoin d’aide. Outre les douleurs abdominales, une prise de poids excessive autour du ventre et de la fatigue peuvent être les signes d’un foie en mauvaise santé.

Alors, que peut-on faire pour l’aider ? La première étape consiste à faire attention à ce que vous mangez. En consommant plus de fruits et légumes connus pour faciliter la digestion et riches en fibres comme le céleri, le fenouil, le fenouil, vous pouvez contribuer au fonctionnement continu de votre foie. La deuxième étape consiste à inclure un supplément tel qu'Active Liver TM dans votre routine quotidienne. Avec un mélange d'ingrédients bénéfiques pour le foie tels que le chardon-Marie, l'artichaut et le curcuma, il aide à promouvoir un foie sain, même lors de ces rassemblements riches en nourriture.

Brûlures d'estomac et maux d'estomac

brûlures d'estomac

Votre estomac contient de l’acide gastrique qui entre en jeu pour l’aider à décomposer les aliments et faciliter la digestion. Cependant, parfois, cet acide peut retourner dans l’œsophage. Malheureusement, la muqueuse œsophagienne n’est pas apte à supporter ce niveau d’acidité, créant ainsi une sensation de brûlure. Si vous commencez à ressentir une douleur au bout de l'estomac, allant même jusqu'à la gorge, et que vous commencez à ressentir un goût amer d'acide dans la bouche, il est possible que vous ayez des brûlures d'estomac.

Pour éviter que cela ne se produise, limitez votre consommation de repas gras, d'aliments épicés, de caféine et d'alcool, car ils peuvent tous provoquer des brûlures d'estomac et des troubles gastriques. Une autre astuce pour éviter cette sensation de brûlure après avoir mangé est d’éviter de vous allonger directement après un repas. Promenez-vous plutôt pour aider à relancer la digestion.

Ce que vous ne réalisez peut-être pas, c’est que le soulagement peut être obtenu grâce à des ingrédients naturels. Frutin Gastro Gel TM est une formule à base de pectine d'agrumes, de carbonates de calcium et de magnésium, tous aidant à soulager les brûlures d'estomac associées à l'excès d'acide gastrique. Pour ce faire, il forme une mousse en forme de radeau au sommet de l'estomac et neutralise tout excès d'acide gastrique qui aurait déjà atteint la muqueuse délicate de l'œsophage. Vous n'avez donc pas à souffrir après avoir dégusté un délicieux repas.

Avec les bons nutriments et les formules naturelles adaptées, vous ne laisserez plus votre digestion souffrir et pourrez enfin profiter de vos repas de fête à chaque réception, tout en gardant votre corps en bonne santé.

Par Jennifer Soueida, B.Sc.