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Le sucre peut-il se cacher à la vue de tous ?

Des pâtes au beurre de cacahuète, le sucre peut être caché dans les endroits les moins visibles. Comment le reconnaître et que devons-nous faire pour optimiser notre santé ?

Qui aurait pensé que le sucre jouait à cache-cache avec la plupart d’entre nous ? Le sucre est souvent présent en grande quantité dans certains aliments, et une surconsommation peut entraîner une prise de poids et des envies de sucre. La solution évidente serait de limiter notre consommation de sucre. Mais pour cela, il faut d’abord se demander : où se cache le sucre ?

sucre

Vous êtes-vous déjà demandé : qu'est-ce que le sucre ? C'est une question valable, examinons-la un peu plus. Le sucre est un glucide qui fournit de l'énergie à l'organisme. Le sucre le plus courant dans le corps et celui auquel on pense habituellement est le glucose. C'est la plus petite molécule qui existe et il en existe plusieurs formes dans les aliments que nous consommons. Le sucre blanc est constitué de glucose directement absorbable tandis que les " sucres complexes " tels que l'amidon sont transformés en glucose lors de la digestion. Si le glucose n’est pas converti en énergie, il se transforme en graisse et est stocké dans les cellules de votre corps.

Gâteaux

Naturellement, la question est maintenant : si nous savons ce qu’est le sucre, où pouvons-nous le trouver ? Les aliments transformés sont souvent riches en sucre car cela améliore leur goût. Il est donc fortement recommandé d’en consommer avec modération pour éviter une augmentation brutale de votre glycémie. De plus, éviter les quantités excessives de sucre diminuera la conversion du glucose supplémentaire en graisse. Même si le sucre a tendance à jouer à cache-cache avec nous, il existe des moyens de le reconnaître et de le trouver dans les aliments que vous consommez. La plupart des noms de sucres ont un nom qui se termine par " ose ", comme le lactose, le saccharose, le fructose, le maltose, etc. Intéressez-vous à la composition des aliments, lisez les étiquettes et efforcez-vous de choisir ceux qui en contiennent peu ou pas. sucre.

régime courgette

Même si un mode de vie sain intégrant des aliments faibles en sucre et une activité physique appropriée est toujours recommandé, il peut être difficile de se débarrasser de ce surplus de poids et de maintenir une glycémie saine. Heureusement, il existe des suppléments comme Zuccarin Diet TM qui peuvent vous aider. Fabriqué à partir d'extrait de feuille de mûrier blanc japonais, il contribue à favoriser une glycémie saine en réduisant l'absorption des glucides (provenant par exemple d'aliments comme les pâtes blanches, le pain et le riz), et peut donc aider à compléter votre programme de perte de poids (qui se concentre idéalement sur la réduction des calories). consommation et exercice).

Le sucre ne se limite pas aux gâteaux et aux desserts : on le retrouve sous différentes formes dans toutes sortes d’aliments. Il est important d’en limiter la consommation et de trouver le point idéal pour maintenir une glycémie saine.

Par Jennifer Soueida, B.Sc.