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Comment le vinaigre de cidre de pomme peut-il vous aider à perdre du poids ?

It seems like apple cider vinegar is more popular now than ever. Even though this has been used for centuries as a health tonic, experts and researchers alike have found lately that this liquid has many health benefits, namely when it comes to kick starting weight loss and fat burning.

Il semble que le vinaigre de cidre de pomme soit plus populaire que jamais. Même s’il est utilisé depuis des siècles comme tonique pour la santé, les experts et les chercheurs ont récemment découvert que ce liquide présente de nombreux avantages pour la santé, notamment en ce qui concerne le démarrage de la perte de poids et la combustion des graisses. Examinons de plus près ce stimulant naturel pour la santé.green apples

Qu'est-ce que le vinaigre de cidre de pomme ?

Le vinaigre de cidre de pomme, ou VCP comme on l’appelle parfois, est un jus fermenté fabriqué à partir de pommes écrasées. Fait amusant : le mot vinaigre vient du français vin aigre qui signifie vin aigre. Ce processus de fermentation se compose de deux étapes importantes et prend généralement environ un mois. Tout d’abord, une fois les pommes coupées et écrasées, on ajoute de la levure. Cela active une réaction avec le sucre des pommes, créant ainsi de l’alcool. Cela est accompli grâce à une bactérie appelée acétobacter. En fait, la combinaison de levure et de bactéries est appelée la mère. Parfois, on peut même voir des brins de la mère flotter dans la bouteille de vinaigre de cidre de pomme.

L’étape suivante consiste à ajouter des bactéries au mélange afin que l’alcool soit ensuite fermenté en acide acétique. L’acide acétique est le principal ingrédient actif du vinaigre de cidre de pomme. C’est cet acide qui donne au vinaigre de cidre de pomme son goût aigre et appétissant, ainsi que son odeur piquante. La combinaison de la mère et de l’acide acétique dans le vinaigre de cidre de pomme est la recette parfaite pour un tonique santé réussi.

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Comment l'acide acétique contribue-t-il à la perte de poids ?

Même si le mot acide acétique ressemble à quelque chose qui sort d'un laboratoire scientifique, cet ingrédient puissant est non seulement responsable du goût amer du vinaigre, mais aussi de ses nombreux bienfaits pour la santé, notamment en ce qui concerne votre poids.

  1. Une étude a montré que les niveaux de glucose dans le sang augmentaient également moins après un repas chez des sujets humains. 2.
  2. Nous savons tous combien une tension artérielle saine est importante pour le fonctionnement de notre système cardiovasculaire. Il a été démontré que l'acide acétique peut aider à contrôler la tension artérielle. On pense que l'acide acétique réduit la quantité de rénine, une enzyme sécrétée par les reins, qui contrôle la tension artérielle. 4

La perte de poids et la combustion des graisses ont été un combat pour beaucoup. Aujourd'hui, des études ont montré que l'acide acétique réduit le poids corporel 1.  L'acide acétique a également été étudié chez l'homme et il a été constaté qu'il réduisait le poids, l'IMC et le tour de taille lorsqu'il était pris à fortes doses . Une autre étude sur des sujets humains a montré que le vinaigre ralentissait la vidange de l'estomac, ce qui permet finalement de se sentir rassasié plus longtemps et est utile pour perdre du poids 2.

Que ce soit par une réduction du stockage des graisses, une augmentation de la combustion des graisses ou une diminution de l’appétit, ces études sur les animaux montrent le lien entre l’acide acétique et votre poids.

Comment intégrer le vinaigre de cidre de pomme dans votre routine quotidienne ?

Il existe de nombreuses façons d’intégrer le vinaigre de cidre de pomme dans votre routine quotidienne. La plus courante consiste à mélanger 1 à 2 cuillères à café de vinaigre de cidre de pomme dans un verre d’eau. Le boire avant les repas ou idéalement le matin peut vous aider à démarrer votre perte de poids. Une autre option serait de l’ajouter à votre thé ou même de le verser dans une vinaigrette à l’huile d’olive, par exemple sur votre salade. Vous pouvez également l’utiliser pour mariner vos légumes. Quoi qu’il en soit, assurez-vous simplement de diluer le liquide avant de le boire, car il peut être très agressif pour l’estomac et l’œsophage. Il est également recommandé de ne pas augmenter la dose par jour et de s’en tenir à 1 à 2 cuillères à café par jour.

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Pour certains, le goût âpre du vinaigre est tout simplement trop difficile à supporter. Même l'incorporer à leurs repas n'est pas facile. C'est pourquoi les suppléments sous forme de comprimés ou même de gêlifiés de vinaigre de cidre de pomme peuvent être un moyen pratique et facile de prendre votre dose quotidienne recommandée de vinaigre de cidre de pomme sans le goût aigre. Récolter les bienfaits du vinaigre pour la santé et la perte de poids n'a jamais été aussi facile et savoureux !

 

By Jennifer Soueida, B.Sc

 

Source:

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5532206/
  2. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/9630389/
  3. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11826965/
  4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20502468/